Ужины:
1.Филе камбалы с креветками. Пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
Лимон - 60 г
Филе камбалы - 600 г
Чеснок - 10 г
Зелень - 12 г
Креветки тиговые - 160 г
Приготовление рыбы:
Филе камбалы жарим на оливковым масле до готовности.
Креветки очищаем, мелко рубим, и добавляем в сковороду, где жарилась камбала, с мелко рубленным чесноком буквально на 1 минуту.
Ингредиенты для пюре:
Молоко кокосовое - 200 г
Капуста цветная - 400 г
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем в небольшом количестве кокосового молока.
Когда капуста готова, перетираем блендером, солим и перчим по вкусу.
! Пюре из капусты можно приготовить и на воде, без кокосового молока.
На тарелку выкладываем пюре из цветной капусты, рядом камбалу и креветки. Украшаем лимоном, зеленью и капельками оливкового масла.
2. Скумбрия запеченная с луком в греческом йогурте. Тушеный батат с цукини и брокколи.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Йогурт (классический) — 150 г
Лимон (только сок) — 0,5 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Очищаем рыбу. Убираем внутренности, голову, плавники, промываем. Делим на филе.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Наливаем в миску йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем весь лук и лимонный сок. Перемешиваем.
Заливаем скумбрию прямо в емкости для запекания. Оставляем рыбку мариноваться хотя бы 10-15мин.
Тем временем разогреваем духовку до 180гр. Далее выпекаем рыбу 20-30 минут.
Запеченные овощи ингредиенты:
Батат, Цукини, Брокколи – количество овощей по своему усмотрению
Чеснок – 2-3 зуб
Масло гхи - 1 ч.л.
Соль, специи
Приготовление:
Подготовить овощи, нарезать крупно.
Разогреть масло, обжарить немного батат, добавить воды и протушить до полуготовности, далее добавить брокколи, а затем цукини.
Добавить тертый чеснок за 5мин до готовности. Посолить, добавить специи.
3. Салат Нисуаз с консервированным тунцом.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г филе тунца
300 г молодого картофеля
200 г стручковой фасоли
Помидоры черри по вкусу
100 г руколы
половина красной луковицы
2 яйца
50 г оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
3 веточки базилика
3 веточки петрушки
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель, стручковую фасоль, яйца отварить до готовности
Разрежьте яйца вдоль на 4 части. Помидоры нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами (вкусно, если его предварительно замариновать в яблочном уксусе).
Картофель нарежите крупными кусочками.
Зелень тщательно промойте.
Для заправки соедините в небольшой миске все ингредиенты и взбейте вилкой.
В большой миске соедините картофель с фасолью, помидоры, лук, оливки и каперсы, добавьте листья рукколы, крупно нарезанные листья базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.
При подаче сверху выложите консервированный тунец и полейте заправкой.
Приятного аппетита и здоровья!